Убираем изображение из WhatsApp

Все медиа (фото и видеофайлы), которые пользователь получил или отправил с помощью мессенджера, сохраняются в диалоге и памяти устройства. При большом скоплении ненужных данных могут возникнуть нарушения функционирования приложения и самого смартфона. Для решения проблемы нужно удалить лишние медиа. Алгоритм деинсталляции зависит от операционной системы, на которой функционирует мобильный, и метода отправки файлов. Как удалить фото в ватсапе далее.

Удаляем фотографию аккаунта

Пользователю нужно перейти к настройкам профиля и кликнуть на кружочек со своей фотографией, фото развернется на полный экран. Нажмите по изображению карандашика, расположенному сверху справа экрана справа, выберите действие «Удалить фото».

Стираем изображение из диалога WhatsApp

Удаление фото из бесед WhatsApp возможно двумя методами:

  • Удаление медиа в чате.

Необходимо запустить «Вотсап» на смартфоне, отыскать нужный чат, открыть беседу, кликнув по экрану. Выделите сообщение, содержащее медиафайл, нажав и удержав палец на месседже.

Если необходимо стереть несколько медиа, выделите их поочередно последующими короткими нажатиями. Вверху экрана появится строка настроек. Нажмите на изображение корзины, тапните по названию действия «Удалить у меня».

  • Удаление с помощью меню настроек.

Сначала запустите «Вотсап» на устройстве. Перейдите к разделу, содержащему настройки приложения. Тапните по названию пункта «Данные и хранилище». Выберите раздел «Управление хранилищем». В перечне диалогов найдите и откройте нужный, на экране высветятся все медиа, содержащиеся в данной беседе. Долгим нажатием выделите файл или несколько последующими короткими касаниями, подлежащие удалению. Нажмите на значок корзины в верхнем правом углу и подтвердите удаление кликом по соответствующей надписи. Можете установить пометку «Удалить все копии», чтобы файлы так же были стерты из галереи устройства.

Для выделения и последующего удаления сразу всех данных чата тапните по пункту «Выбрать все». Выбранные файлы сотрутся.

Как удалить отправленный файл у получателя сообщения

Метод устранения отправленных месседже, в том числе и у получателя, доступен только 68-70 минут. Ограничение установлено разработчиками приложения. По прошествии этого отрезка времени медиа можно будет удалить только у себя, у другого абонента месседж останется.

Убираем сообщение на «Айфоне»

Чтобы стереть лишние файлы, следует действовать согласно инструкции:

  • Откройте WhatsApp, перейдите к перечню диалогов.
  • Откройте нужный чат, выделите сообщение, которое нужно стереть долгим нажатием. Появится инструмент для редактирования.
  • Кликните по кнопке «Еще», в списке нажмите «Убрать», затем «Убрать у всех». Так изображение будет стерто из чата.

Убираем сообщение на «Андроид»

Чтобы стереть файлы, отправленные в сообщении через WhatsApp, на Android, выполните следующие действия:

  1. Запустите мессенджер, перейдите к диалогам.
  2. Найдите месседж с файлом, выделите длительным нажатием.
  3. В строчке настроек в верхней части экрана кликните по значку корзины. Появится окошко, где нужно выбрать вариант «Удалить у всех».

После выполнения процедуры вместо сообщения в диалоге получателя будет висеть окошечко с надписью «Сообщение удалено пользователем».

Данная функция полезна, если абонент отправил что-либо ошибочно или передумал делиться данными.

Обойти установленный лимит времени на удаление можно проследовав следующему алгоритму:

  1. Активируйте режим «В самолете».
  2. Выставите на телефоне дату и время отправки сообщения, которое необходимо стереть.
  3. Откройте Вотсап и удалите месседж «для всех», используя способы, описанные выше.

Удаляем фото из группового чата

Групповые беседы иногда могут доставить определенные проблемы: если отправите ошибочное сообщение или файл, оплошность заметят сразу большое количество людей.

Возможность удалять месседжи доступна только пользователям новейшей версии «Вотсап». Пользуются предоставленным средством таким образом:

  1. Откройте мессенджер со смартфона, перейдите к групповому чату, куда был отправлен нежелательный файл.
  2. Выделите ошибочное сообщение до открытия меню. Дополнительно по очереди можно отметить другие отправления.
  3. Кликните по иконке корзины и подтвердите процедуру. Должно прийти уведомление об исчезновении данных у всех участников беседы.

После окончания операции у пользователей чата появится уведомление «Сообщение удалено пользователем». Участники не смогут просмотреть стертые данные.

В итоге

В данном материале даны пошаговые инструкции о том, как убрать фотку из статуса вацапа, как удалить картинку в переписке везде в групповом чате и у собеседника на айфоне и андроиде.

Добавить комментарий