Настройки конфиденциальности WhatsApp

  • Post author:
  • Post category:FAQ
  • Post comments:0 комментариев
  • Reading time:3 минут чтения
  • Запись изменена:25.04.2022

Мессенджер Вотсап позволяет абонентам общаться с широким кругом лиц. Иногда такое общение становится слишком назойливым, отвлекает от профессиональной деятельности, мешает сосредоточиться на насущных проблемах. Настройки приватности помогают пользователю включить «невидимость» и ограничить себя от навязчивых контактов.

Конфиденциальность и статус

Создатели приложения WhatsApp предусмотрели для абонентов возможность лично настраивать отдельные параметры конфиденциальности:

  1. Пользователь может наложить запрет на демонстрацию точного времени своего обращения к мессенджеру. После этого информация о посещении Вотсап будет публиковаться в обтекаемом виде, без указания конкретных цифр.
  2. Можно отказаться от публикации отчетов о прочтении, чтобы собеседники не видели, прочтено послание или нет.
  3. Нельзя убрать размещение статуса «Онлайн» или «Печатает». Абонента, пользующегося мессенджером в данный момент, будет видно всем контактам.

Юзер, закрывший доступ к просмотру каких-либо сведений, не будет иметь возможности видеть аналогичную информацию у собеседников.

Как изменить настройки приватности

Алгоритм изменения параметров конфиденциальности включает следующие шаги:

  • Зайти в мессенджер.
  • Открыть меню.
  • Перейти к разделу настроек.
  • Нажать строку «Аккаунт».
  • Выбрать блок «Приватность»
  • Определить параметры статуса и круг лиц, которые пользуются доверием владельца профиля. Можно ограничить круг доверенных собеседников лицами из адресной книги, либо определить список конкретных абонентов, которые будут иметь доступ ко всей информации.
  • Разрешить или запретить публикацию отчетов о прочтении месседжей.

Многие пользователи предпочитают просматривать содержание переписки, не демонстрируя собственного присутствия в Вотсап. Для перехода к режиму «невидимости» следует ограничить доступ к просмотру статуса и отключить опцию «Отчеты о прочтении».

Как скрыть персональную информацию

Для сохранения в тайне момента посещения WhatsApp нужно отредактировать параметры блока «Приватность». Обычно этот метод используют, чтобы избежать общения с контактами online.

Юзер может выбрать режим «Без звука». Такую опцию часто применяют, чтобы не отвлекаться на оповещения из группы, в которой идет интенсивный обмен мнениями между другими участниками. Для активации беззвучного режима служит специальная команда внутри меню чата. Следует также убрать «птичку» около команды «Показывать оповещения».

При просмотре картинок или клипов мультимедийные файлы сохраняются внутри приложения «Галерея», установленного на телефоне. Чтобы не загромождать внутреннюю память устройства излишней информацией, можно деактивировать опцию сохранения медиафайлов. В устройствах на iOS для этого предусмотрена специальная опция.

Чтобы отключить запись мультимедийных файлов для смартфона на ОС Android, применяется менеджер файлов. Эту программу можно загрузить через магазин Гугл Плэй. При помощи приложения нужно зайти в раздел, где хранятся изображения Вотсап, и создать файл nomedia.

Юзер, желающий скрыть собственный профиль от других участников группы, должен выполнить следующую последовательность действий:

  • Открыть Вотсап.
  • Перейти к меню.
  • Внутри раздела «Настройки» выбрать блок «Учетная запись».
  • Редактировать параметры конфиденциальности внутри соответствующей вкладки. Можно лимитировать доступ к просмотру персонального фото и пользовательского статуса.

«Черный список»

При общении через мессенджер пользователь периодически встречается с недобросовестными или слишком навязчивыми контактами. Таких лиц можно занести в «Черный список». Заблокированные персонажи не смогут отправлять юзеру месседжи или приглашения стать участником сообщества. При желании впоследствии блокировку можно отменить.

При первичном обращении незнакомого лица к абоненту сервис предложит выполнить блокировку либо добавить пользователя в адресную книгу.

Как убрать отчеты о прочтении

Чтобы собеседники не видели, что письмо прочитано, следует убрать значок «птички» около опции «Отчеты». Данная функция доступна внутри блока «Приватность», который расположен в подразделе меню «Аккаунт».

Для секретного чтения сообщений внутри группового чата можно использовать авиарежим. Перед тем, как заново подключиться к сети, следует выйти из беседы. В таком случае автор публикации не заметит, что пост прочитан.

Сбой при настройке конфиденциальности

Если юзер не может провести обновление конфиденциальности, это может свидетельствовать о деактивации функции. Другой возможной причиной может быть блокировка. Для проверки предположения нужно открыть чат. Если около отправленных сообщений не стоит 2 синих «птички», это означает занесение человека в список нежелательных контактов адресата.

Как обойти блокировку

Чтобы связаться с абонентом, поместившим пользователя в «черный список», можно авторизоваться в сервисе с другим телефонным номером. Для этого следует:

  • Открыть меню приложения.
  • Перейти к блоку «Аккаунт».
  • Выполнить команду изменения номера.
  • Ввести новый телефонный номер, пройти аутентификацию.

Если у пользователя нет второго номера, можно приобрести новую карту SIM.

Заключение

Даны ответы: как найти в ватсапе настройки приватности; как сделать режим не беспокоить и поменять другие функции конфиденциальности в вацапе.

Добавить комментарий