Что значит статус «в сети» в мессенджере WhatsApp

Если в чате WhatsApp появилась отметка о присутствии собеседника онлайн – это знак, что адресат открыл мессенджер для использования. В такой период времени контактное лицо работает с настройками, читает или пишет сообщения. Следует учитывать, что сведения о времени посещения пользователем приложения поступают с задержкой от 5 до 10 минут.

Что значит статус

В приложение Ватсап понятие статуса пришло из соцсетей. В Инстаграм подобная функция называется сторис. Абонент социальной сети размещает краткое сообщение, иллюстрированное изображением или видеороликом. Сопроводительные материалы могут быть взяты из архива смартфона или сделаны непосредственно в момент изготовления послания. Такой текст с прилагаемой иллюстрацией сохраняется в профиле на срок до суток, а затем автоматически удаляется.

Около имени пользователя остается надпись «В сети», означающая работу контакта в реальном времени, или написано был «Был…» с указанием времени последнего открытия программы. Просмотр приложения не означает прочтения пользователем полного содержания всех переписок. Возможно, абонент отправляет послание в другом чате или оставил мессенджер открытым, перейдя к иному приложению.

Перечень случаев, для которых момент последнего визита контакта окажется скрыт:

  • Собеседник засекретил информацию о своих посещениях, отредактировав настройки конфиденциальности.
  • Пользователь сам занес собеседника в «черный список». Каждый абонент мессенджера, скрывающий информацию о собственных визитах от собеседников, не получит аналогичной информации о своих контактах.
  • Аккаунт пользователя подвергся блокировке.

Мессенджер также предлагает пользователю самому выбрать время последнего посещения. При таком выборе отображающаяся у собеседников информация не будет соответствовать действительному положению дел.

Настройка приватности

После установки WhatsApp применяются автоматические настройки конфиденциальности. По умолчанию все собеседники будут иметь доступ к: информации о времени последнего визита, сведениям о прочтении месседжа, фотографии, текущему статусу и персональным сведениям о владельце аккаунта. Чтобы ограничить доступ к таким сведениям, нужно отредактировать настройки приложения в разделе «Аккаунт». Перейдя к строке «Конфиденциальность», пользователь может отказать своим собеседникам в праве видеть момент последнего входа в приложение. Для этого переключатель в пункте «Был(а)» нужно переставить из позиции «Все» в положение «Никто». Возможно также отключить отчеты о прочтении посланий.

Следует помнить, что изменения настроек конфиденциальности носят обоюдный характер. Вся информация, скрываемая от собеседников, перестанет быть доступной для владельца «засекреченного» аккаунта.

Статус, указывающий, что абонент открыл приложение или печатает месседж, скрыть невозможно.

Существует метод, позволяющий скрыть факт просмотра чата без изменения настроек конфиденциальности. Для этого перед чтением беседы нужно перейти в автономный режим, отключившись от сети. Перед выходом из «режима полета» нужно закрыть мессенджер и почистить кэш через настройки смартфона. После выполнения таких манипуляций отправитель сообщения не увидит, что месседж дошел до адресата.

Как убрать статус, показывать выборочно, сделать видимым

Обычно информация о статусе доступна только абонентам из списка контактов. Перейдя к разделу «Статус», легко отредактировать список желательных и нежелательных лиц. Для устройств на платформе «Андроид» пользователь должен перейти к меню «Конфиденциальность статуса» и создать черный или белый список. Чтобы исключить некоторых собеседников, вышедших из доверия, нужно организовать доступ к статусу через опцию «Контакты, кроме…». Для формирования белого списка выбираем пункт «Поделиться с…» – будет подключен. Для Айфонов аналогичные действия осуществляются после перехода к строке настроек конфиденциальности.

Как скрыть время посещения через приложение

Опции мессенджера позволяют изменить настройки конфиденциальности таким образом, чтобы пользователь мог просматривать содержание чатов, оставаясь невидимым. Кроме того, абонент может засекретить содержание профиля, спрятать фотографии и даже блокировать нежелательных лиц из списка контактов.

Кроме возможностей, предусмотренных внутри приложения WhatsApp, можно воспользоваться сервисом, предоставляемым сторонними программами. К числу таких приложений относится «Оффлайн ридер». Установив эту программу, пользователь сможет изучать содержание чатов, не показывая статус «в сети» своим контактам. Уведомления о прочтении посланий при этом также не отправляются. Оффлайн ридер осуществляет полноценное копирование всего содержания переписки, поэтому дополнительно заходить в Вотсап не потребуется – всё общение можно организовать через это приложение.

Приложение WhatsAgent позволяет отслеживать активность собеседников. Такая утилита поможет получать регулярные уведомления о действиях контакта (заходе в приложение, чтении месседжей и т.п.). Предоставление информации о двух и более абонентах – платная услуга.

Вотсап предусматривает полезную опцию для просмотра времени доставки и прочтения сообщения. Для реализации такой возможности пользователь должен задержать палец на собственном послании в течение одной-двух секунд. Вверху экрана появится меню. Нажав на три точки справа и перейдя к пункту «Данные», абонент получит нужные сведения.

Отслеживание онлайн-статуса через приложение Sotla

Приложение Sotla предназначено для того, чтобы обнаруживать информацию о статусе, которую собеседник пожелал скрыть. Рассмотрим пошаговый алгоритм действий по использованию Sotla:

  • Загрузить программу, воспользовавшись маркетом приложений.
  • Установить Sotla и начать работу, согласившись с условиями использования. Важно предоставить программе доступ для сохранения системных данных.
  • Справа вверху экрана появится знак +. Нажав на этот символ, выбрать мессенджер, с которым будет работать Sotla.
  • Ввести номер телефона и имя пользователя, скрывшего свои данные.

После осуществления этих действий контакт пополнит список лиц, о посещениях которыми мессенджера Вотсап (или Телеграм) будет поступать регулярная информация пользователю Sotla.

Добавить комментарий