Что такое блокировка приложении в Viber

  • Post author:
  • Post category:FAQ
  • Post comments:0 комментариев
  • Reading time:2 минут чтения
  • Запись изменена:25.04.2022

Спамные рассылки, сообщения от надоедливых собеседников, недоброжелателей мешают человеку спокойно проводить время, общаясь со знакомыми. Поэтому создатели утилиты подумали о командах, осуществляющих прекращение беседы. Пользователь Вайбера может заблокировать ненужные месседжи или непонятные звонки. Сегодня поговорим об этом, а также о том, как клиенту сервиса понять, что аккаунт подвергся блокировке.

Как понять, что абонент заблокирован

Когда происходит блокировка аккаунта, владелец не уведомляется о попадании в чёрный список. Узнать, что профиль подвергся блокировке, возможно методами:

Статус собеседника

В окне переписки под именной строкой контакта виден статус (сейчас «в сети», «был недавно» и т.д.). Если такая надпись не появляется, значит пользователь отключил данную опцию, либо заблокировал собеседника.

Доставка посланий

Когда блокированный профиль отправляет электронное сообщение собственному блокировщику, около месседжа проставляются две серые галки, сообщающие о том, что послание будто бы дошло, однако на текст никто не ответит. Клиенту, заблокировавшему абонента, не приходят письма от заблоченного контакта.

Вызовы

Во время звонка собственному блокировщику, человек услышит на линии протяжные гудки, или звонок автоматически сбросит.

Процедура блокировки аккаунта

Список заблокированных абонентов называется «чёрным», чтобы внести в данный список контакт, потребуется всего одна минута времени. Для устройств с операционными системами Android и iOS инструкция идентична:

  1. Откройте мессенджер, затем вкладку контактов;
  2. Вызовите меню, кликнув клавишу «ещё», располагающуюся внизу экрана;
  3. Во всплывшей рамке выберите настроечный пункт, потом графу конфиденциальности, закладку блокированных контактов;
  4. Перед владельцем аккаунта предстанет пустое место, либо реестр заблокированных ранее абонентов;
  5. Нажмите значок плюса;
  6. Высветится список всех контактных адресов. Выберите, с какими аккаунтами не планируете поддерживать связь в дальнейшем, отметьте. Готово! Эти контакты больше не побеспокоят.

В переписке с незнакомым абонентом, который беспокоит, рассылает спам, отметьте пункт блокировки, который по умолчанию возникнет вверху беседы с новым контактом. Это делается для того, чтобы у клиента сразу была возможность избавиться от рассылки информационного «мусора» и других сомнительных сообщений.

Знакомого собеседника возможно заблокировать прямо в чате:

  1. Откроем требуемый диалог через утилиту Viber;
  2. Кликаем троеточие, располагающееся справа сверху окна экрана;
  3. Выбираем графу информации;
  4. Отмечаем пункт блокировки контакта.

Если клиент решит «достать» номер из чёрного списка, то схема действий будет аналогичной, однако вместо операции блокировки появится команда разблокировки профиля.

Полномочия заблокированного

Человек, чей аккаунт находится в чёрном списке, имеет возможности видеть фотографию профиля заблокировавшего нарушителя абонента, контактный номер. Также есть право на чтение, просмотр имеющейся беседы и файлов. Однако, позвонить или написать заблокированный клиент не сможет.

Варианты обхода чёрного списка

Для выяснения причины блокировки, пользователь может:

  1. Написать в коллективное обсуждение, где состоят оба собеседника;
  2. Совершить вызов на устройство не через Viber, а используя сторонний мессенджер или «обычную» связь;
  3. Написать через сторонние приложения, социальные сети, электронную почту;
  4. В самой крайней ситуации можно купить новую симку, чтобы сменить контактный номер, позвонить с нового телефона.

Заключение

Даны ответы: какие признаки блокировки, как выглядит; как посмотреть, увидеть, что тебя заблокировали в вибере; определить, проверить кто в черном списке и видят ли вас, аватарку.

Статья рассказала о способах заблокировать недоброжелателя, полномочиях блокированного аккаунта, последствиях занесения в чёрный список, а также методы узнать причину блокировки у пользователя. Однако, стоит иметь ввиду, что при блокировке никак не удастся самостоятельно «вылезти» из данного списка. Исключить профиль из чёрного списка имеет право только абонент, занёсший туда другого абонента. Надеемся, что полученная информация оказалась интересной и актуальной.

Добавить комментарий