Что сделать, чтобы скрыть время посещения приложения «Вотсап»

Есть два метода включения View Hide Status в Вотсапе. Первый – через настройки мессенджера; второй – воспользоваться услугами сторонних программ. Оба способа имеют как преимущества, так и определенные недостатки.

Режим «невидимка» в WhatsApp востребован у пользователей, так как позволяет пользоваться мессенджером, оставаясь при этом незамеченным другими контактами.

Что собой представляет Hide Status WhatsApp

Разработчики создали специальную функциональную особенность, позволяющую абоненту убрать от других контактов ряд информации, обычно доступной к просмотру:

  • статус нахождения в сети;
  • изображение, установленное на аватарку;
  • точное время последнего посещения мессенджера пользователем;
  • информацию о состоянии сообщения (читал ли адресат или нет).

Главный недостаток, с которым столкнется юзер: при активации ограничения доступа контактов к личной информации, у владельца профиля не получится посмотреть те же сведения аккаунта собеседников.

Уточнение: при одновременном открытии окошка диалога и обоих контактов, собеседник все равно увидит данные о нахождении в сети, вопреки установленным настройкам приватности.

Чтобы расширить возможности функции «Скрыть статус» в Вацап, можно скачать и установить на устройство дополнительные программы. Официальные маркеты типа «Апп Стор» и «Гугл Плей» предоставляют богатый выбор приложений подобного рода. Утилиты позволят владельцу аккаунта WhatsApp сидеть в невидимом режиме и запрещать доступ к информации профиля, сохраняя возможность просмотра статуса и времени нахождения в приложении других абонентов. Так же дополнения позволяют скрыть информацию от какого-либо конкретного пользователя.

Пользуемся статусом «невидимка» в Вотс ап

Скрыть данные об использовании приложения от всех или некоторых контактов можно отрегулировав настройки незаметности в самом мессенджере. Действие доступно без инсталляции дополнительного ПО на телефон.

На выбор предоставляется три варианта, кому будет доступна информация:

  • всем пользователям Ватсапп;
  • внесенным контактам;
  • никому.

Активируем функцию на Айфоне

Чтобы активировать функцию «Скрыть статус», хозяевам iPhone необходимо совершить 4 шага:

  • кликнуть по значку открытия настроек, расположенному справа в нижней части экрана смартфона;
  • тапнуть по разделу с настройками конфиденциальности;
  • найти и открыть раздел «Был(-а)», «Фото профиля», «Сведения», «Статус» и прочее и задать необходимые параметры видимости;
  • так же можно запретить или разрешить отчеты о просмотре месседжа.

Активируем функцию на «Андроид»

Аналогичные шаги для активации невидимого режима необходимо выполнить владельцам смартфонов на ОС Android. Отличия заключаются в местоположении и наименовании нужных разделов.

Для скрытия присутствия человека в WhatsApp нужно следовать следующему алгоритму:

  • кликнуть по кнопке открытия меню Ватцапе (вертикальное троеточие слева в верхней части экрана);
  • открыть пункт «Настройки», тапнув по соответствующей надписи;
  • перейти к разделу, содержащему настройки аккаунта;
  • нажать «Приватность» для перехода к регулированию параметров;
  • отметить, кто из пользователей будет видеть информацию о сетевом статусе, дату последнего посещения;
  • удалить галочку, дающую разрешение на уведомление о прочтении месседжа.

Что нужно сделать, чтобы уже прочитанные сообщения оказались «не просмотренными» для адресанта

Когда не хочется полностью ставить блок на отправку оповещений о просмотре месседжей, а скрыть этот момент необходимо только от какого-то конкретного контакта, то после прочтения сообщение можно отметить, как «непрочитанное».

Владельцам Андроид необходимо:

  • открыть диалоги;
  • тапнуть и удерживать палец на строчке с нужным до появления дополнительных настроек;
  • кликнуть по вертикальному троеточию;
  • в появившемся списке нажать «Пометить как непрочитанное».

На Айфоне, для открытия меню дополнительных настроек необходимо открыть беседу и смахнуть вправо.

Так же существуют методы, с помощью которых можно скрытно прочитать содержание месседжа без открытия диалога. Первый способ – настроить всплывающие оповещения, отображающие информацию о входящих сообщениях на экране устройства. Другой метод – установка дополнительных программ, показывающих содержание принятых месседжей без открытия WhatsApp. При этом статус пользователя будет указан как оффлайн.

Такие утилиты, однако, не замещают Ватсап. На мобильное устройство придется устанавливать обе программы.

Скрывать себя и просматривать сообщения поможет дополнение «No Last Seen». Для нормальной работы после установки необходимо разрешить софту присылать online уведомления. Так можно будет увидеть все входящие сообщения при сохранении инкогнито. При столкновении с некорректной работой утилиту нужно лишь переустановить.

Еще один прием – отключение мобильного подключения или активация авиарежима. Обратите внимание: при появлении Интернета на смартфоне адресант узнает о факте открытия отправленного месседжа.

Как скрыть от других абонентов время посещения мессенджера

Дату нахождения в «Вотсап» можно утаить ото всех остальных пользователей мессенджера, поставив соответствующую метку в разделе «Был(-а)».

Знайте, что при отправке месседжа собеседник увидит время, когда вы заходили в сеть. Ситуации возможно избежать, если прибегнуть к помощи бесплатного стороннего сервиса. Например, «Wassam». ПО функционирует с любого известного браузера. Существенный минус — ограничение на количество отправки текстовых сообщений, в день можно отослать один месседж.

Для более быстрого и точного набора текста можете отказаться от функции Т9, часто производящей ненужную автозамену слов.

Деактивируем режим невидимки в «Вотсап»

Для деактивации анонимного режима необходимо поочередно сделать такие же шаги, как и при запуске данного режима функционирования:

  • перейти к настройкам приложения;
  • зайти в меню, содержащее настройки приватности аккаунта;
  • разрешить доступ к данным для всех контактов в каждом пункте;
  • отметить галочкой разрешение на получение уведомлений о просмотре месседжа.

По какой причине может не отображаться статус абонента

Может быть ситуация, когда абонент точно знает, что собеседник находится в сети, однако статус нахождения остается офлайн. Подобная проблема может возникнуть по двум причинам:

  • контакт оказался заблокированным абонентом;
  • пользователь пользуется специальным режимом невидимки или скрыл свой статус онлайн, прибегнув к помощи сторонних программ.

Возможно ли увидеть в «Вотсапе» людей, просматривавших профиль

Разработчики не добавляли в мессенджер функцию, с помощью которой было бы видно, кто из контактов посмотрел профиль абонента. Удовлетворить интерес можно лишь прибегнув к помощи сторонних программ. Стоит отметить, что установка софтов из неизвестных источников может нанести вред безопасности профиля и всему устройству в целом.

Заключение

Скрыть свой профиль в мессенджере достаточно просто используя инструкции, приведенные из данной статьи.

Добавить комментарий