Удаление групп в WhatsApp

Общение в мессенджере Вотсап осуществляется внутри персональных диалогов с участием двух человек или посредством групповых чатов, на которые подписано различное количество людей. Подобный тип общения позволяет организовать интенсивный обмен информацией по темам, интересующим собеседников. Когда круг интересов создателя группы меняется, у администратора возникает потребность удалить беседу.

Как осуществляется удаление ненужной группы

Уничтожение группы – операция, после выполнения которой восстановить сообщество невозможно. Подобные решения не рекомендуется принимать под воздействием минутных эмоций. В качестве альтернативы можно выбрать простой выход из беседы. Это решение можно впоследствии отменить.

Удаление ненужного группового чата приводит к следующим последствиям:

  1. Исчезновение истории переписки.
  2. Удаление контактной информации админа из адресных книг других участников.
  3. Уничтожение данных о платежах, выполненных через систему.

Уничтожая группу, админ может нанести непоправимый вред членам сообщества, заключающийся в потере важной информации. Кроме текстовых данных, пропадут мультимедийные материалы, даже являющиеся уникальными.

Организатор сообщества, который все же примет решение об удалении, должен определить способ решения данной задачи. У админа есть 2 возможности:

  • Уничтожить группу для всех участников.
  • Отказаться от членства в сообществе.

Алгоритм действий зависит от платформы, на которой установлено приложение.

Для айфона

Рассмотрим последовательность действий:

  1. Зайти в WhatsApp.
  2. Перейти к нужной беседе.
  3. Открыть меню.
  4. Нажать на строку «Info».
  5. Внутри блока отыскать кнопку удаления.
  6. Вернуться к списку бесед.
  7. «Свайпнуть» справа налево по удаленному сообществу.
  8. Выбрать опцию архивации.
  9. Открыть раздел с архивированной перепиской.
  10. Отметить удаляемую группу и подтвердить опцию уничтожения.

Для Андроид

Для выхода из группового чата WhatsApp, установленного на Android, администратор придерживается той же последовательности действий, что и владелец iPhone. Рядовой участник беседы должен проделать следующие шаги:

  1. Открыть программу.
  2. Справа вверху экрана нажать символ меню.
  3. Редактировать блок «Инфо о группе».
  4. Убрать из членов группы каждого участника по очереди. Для этого нужно нажать на пользовательский ник и выбрать действие удаления.
  5. После того, как чат опустеет, админ может выходить из группы.
  6. После выхода у администратора появится кнопка, позволяющая навсегда убрать групповой чат. Эта опция необратима.

Если организатор сообщества потерял интерес к тематике, но общение в чате остается актуальным для участников переписки, админ может просто уйти из чата. После этого к абоненту перестанут поступать сообщения из сообщества, остальные члены которого продолжат общаться друг с другом.

Аналогичный порядок действий рекомендуется, если организатору сообщества нужно удалить одного из участников. При таком решении в «бан» отправляется один избранный контакт.

Для ПК

При удалении сообщества следует придерживаться принципа, аналогичного для других платформ: внутри группового чата открыть меню и последовательно удалить собеседников одного за другим. Таким правом обладает только создатель беседы. Затем админ может покинуть сообщество и получит доступ к кнопке удаления.

Полная деактивация программы WhatsApp осуществляется через эмулятор, в котором было установлено приложение, или напрямую. Веб-версию удалять не нужно, достаточно выйти из Вотсап, пользуясь сервисами компьютера.

Передача прав администрирования

Если создатель группового чата хочет передать права управления кому-то из собеседников перед уходом из сообщества, необходимо:

  1. Внутри беседы нажать на имя участника и удерживать до появления команды: «Сделать администратором».
  2. Нажать на кнопку и подтвердить выбор.
  3. Удалить себя из списка участников беседы.

В итоге

Данные инструкции позволяют полностью отключить, закрыть ненужную группу в Ватсапе на телефоне и компьютере, которую сам или сама создала. А также удалить админа и заблокировать отдельного пользователя Вацапа.

Добавить комментарий