Как понять, что абонент удалил WhatsApp

Случается, что пользователь утрачивает интерес к сервису Вотсап. Поняв это, абонент удаляет учетную запись. Если юзер не оповестит собеседников о решении, это может вызвать недоумение у лиц из списка контактов. В таком случае друзья могут разыскать «потеряшку» через другие средства общения, но вначале следует увериться,  что человек удалил ватсап. Данный материал предлагает способы проверки факта удаления мессенджера пользователем.

Как узнать о блокировке аккаунта собеседником

При категорическом нежелании абонента сервиса продолжать общение с каким-либо контактом, юзер может установить блокировку этого собеседника. Лицо, подвергшееся блокировке, может узнать об этом по нескольким косвенным признакам:

  1. Сведения о статусе контакта исчезают. Нельзя узнать, когда пользователь был в сети, получить другую персональную информацию.
  2. Аватарка юзера сохраняет неизменный вид, хотя ранее часто изменялась.
  3. Любые месседжи, отправленные пользователю, остаются непрочитанными, о чем свидетельствует одинокая «птичка» серого цвета рядом с текстом письма.
  4. Осуществить вызов абонента через Вотсап не получается.

При выполнении нескольких позиций из приведенного списка можно с большой долей уверенности утверждать, что контакт занес собеседника в «черный список». Если профиль абонента заблокирован за спам, юзер будет вынужден создать новую учетную запись, привязав профиль к другому телефонному номеру. Подробный рассказ о том, как узнать о блокировке своего аккаунта, приводится в другом материале.

Как увидеть, что юзер присутствует в WhatsApp online

Чтобы выполнить проверку присутствия человека в Вотсап на настоящий момент, следует открыть беседу с этим лицом. Внутри чата с перепиской и историей звонков внизу под ником абонента отмечается статус пользователя. Если под именем стоит подпись «в сети», это означает, что контакт находится в процессе просмотра мессенджера. Надпись «пишет» свидетельствует, что человек открыл строку для набора текстового послания. При отсутствии абонента в сети рядом с именем отмечается момент последнего обращения к приложению.

Как проверить факт удаления приложения

Существует несколько указаний, свидетельствующих об отказе собеседника от использования Вотсап:

  1. Контакт перестал появляться в сети, последнее время посещения – более месяца назад. Вероятно, этот пользователь поменял телефонный номер и учетную запись, либо вовсе прекратил общаться через сервис.
  2. Отосланные месседжи не доходят до получателя, хотя были отправлены давно. Принятая в WhatsApp система отметок, оповещающих о статусе письма, позволяет отслеживать, дошло ли послание до адресата. Если отметка в виде двух синих «птичек» долго не появляется, это означает длительное отсутствие абонента. Кроме того, абонент может воспользоваться правом установки запрета на отчеты о прочтении месседжей. В таком случае отправитель письма не может быть уверен, что получатель прочел сообщение.
  3. Самый простой метод проверки – позвонить абоненту через Вотсап. Если при вызове не слышен звук сигнала – пользователь удалил учетную запись или мессенджер в целом.
  4. Программа предоставляет возможность проверки активности пользователя через поиск контактов. При попытке добавить нового собеседника юзер открывает полный перечень контактов, записанных в телефонной книге. Отсутствие пользователя внутри этого списка означает, что человек прекратил пользование мессенджером. Для просмотра списка достаточно нажать на символ «+» или выбрать опцию «Обновить» из меню приложения.

Что остается после удаления WhatsApp

После того, как пользователь удалит приложение с мобильного устройства, история переписки с этим человеком сохранится у всех собеседников. Контакты утратят возможность общаться с данным лицом через Вотсап, отправленные письма не получат отметки о доставке.

Если юзер установит мессенджер заново, все пропущенные месседжи станут доступны для просмотра. Сведения о пропущенных вызовах не сохранятся.

Как узнать о блокировке аккаунта собеседником

При категорическом нежелании абонента сервиса продолжать общение с каким-либо контактом, юзер может установить блокировку этого собеседника. Лицо, подвергшееся блокировке, может узнать об этом по нескольким косвенным признакам:

  • Сведения о статусе контакта исчезают. Нельзя узнать, когда пользователь был в сети, получить другую персональную информацию.
  • Аватарка юзера сохраняет неизменный вид, хотя ранее часто изменялась.
  • Любые месседжи, отправленные пользователю, остаются непрочитанными, о чем свидетельствует одинокая «птичка» серого цвета рядом с текстом письма.
  • Осуществить вызов абонента через Вотсап не получается.

При выполнении нескольких позиций из приведенного списка можно с большой долей уверенности утверждать, что контакт занес собеседника в «черный список». Если профиль абонента заблокирован за спам, юзер будет вынужден создать новую учетную запись, привязав профиль к другому телефонному номеру. Подробный рассказ о том, как узнать о блокировке своего аккаунта, приводится в другом материале.

Заключение

Из материала данной статьи легко понять заблокировал ли контакт собеседник или просто удалил приложение.

Добавить комментарий